Spigola alla Vernaccia

Questa è una ricetta semplice e prelibata da gustare in una cena tra amici...


Ingredienti per 4 persone

2 spigole da 300-400 gr
150 gr di olive nere snocciolate o 200 gr con nocciolo
80 gr di capperi sgocciolati
60 gr di olive taggiasche
200 gr di pomodorini pachino
1 bicchiere colmo di Vernaccia di Sardegna
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
2 manciate di farina
sale q.b.

Prendete una teglia da forno sulla quale avrete precedentemente steso dell'alluminio in fogli, ungetela con i due cucchiai d'olio. Stendete le spigole sulla teglia dopo avere pulite e lavate.
Con le due manciate di farina spolverate bene la parte scoperta delle spigole.
Mescolare in una terrina le olive nere, le olive taggiasche, i capperi ed i pomodorini pachino tagliati a metà aggiungete un filo d'olio e salate a vostro gusto. Stendere il contenuto della terrina ai lati delle spigole ed aggiungete un quarto del bicchiere di vernaccia sulla teglia.




Accendete e portate il forno a 200° C e cuocete per 45-50 min ca. Dieci minuti prima del termine cottura aggiungete la restante vernaccia. Sfornate e servite le spigole sfilettate e guarnite con con i pomodorini, olive e capperi. Accompagnate il tutto con un buon vino bianco, vi consigliamo Vermentino Cala Silente o Villa di Chiesa della Cantina di Santadi.

Buon Appetito!!!!!








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