Ensalada caliente de lombarda (repollo morado)



Mi amiga Angela me invitó al mercado de productores de la asociación "Campagna Amica"que cada miércoles monta sus bancos de venta de productos agrícolas producidos a Km 0.  Como estamos en cambio de estación aun quedan algunos calabacines, melocotones, ciruelas y empiezan a hacer su entrada las calabazas (auyamas), las verduras de otoño y la llamativa lombarda con su hermoso color violeta !  Como comprenderan me dejé tentar por las bondades de la nueva estación y llegué a casa cargada de hojas (achicoria, col negra, acelgas, catalonias, etc.) berenjenas, manzanas recién cosechadas y desde luego una llamativa lombarda !

Aquí les dejo pues una sencilla y sabrosa receta con la lombarda, que puede ser servida como ensalada templada o como guarnición de algún asado rico.


Ingredientes

20 gr. de aceite de oliva (EVO) - 3 cucharadas aprox.
1 cebolla roja cortada en cubitos
400 gr de lombarda (repollo morado) cortado fino
1 cucharada de azúcar
1/4 cucharadita de malagueta en polvo (pimienta de Jamaica)
sal y pimienta al gusto
1/2 taza de vinagre de manzana

Preparación


Calienta en aceite en una sartén de fondo pesado, sofríe la cebolla hasta que se dore, sin quemar, agrega la lombarda, la sal, azúcar y especias, saltea un par de minutos y agrega el vinagre de manzana.  Tapa la sartén y deja cocinar a fuego lento por unos 12 a 15 min.

Y listo!!!! Sirvelo templado... Está de cine! Si tienes alguna duda dejame un mensaje que te respondere lo mas rapidamente posible. Hasta pronto!

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