Almendras tostadas perfumadas con ajo y romero
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Ingredientes
500 g de almendras al natural
1 taza de aceite de oliva
4 dientes de ajo machacados
4 ramitas de romero fresco, hojas despojado
1/4 cucharadita de hojuelas de ají picante seco, o más si lo deseas
sal marina al gusto
Preparación
Ingredientes
500 g de almendras al natural
1 taza de aceite de oliva
4 dientes de ajo machacados
4 ramitas de romero fresco, hojas despojado
1/4 cucharadita de hojuelas de ají picante seco, o más si lo deseas
sal marina al gusto
Preparación
1. Precaliente el horno a 175 C°
2. Extiende las almendras en una bandeja de hornear.
3. Coloca la bandeja en horno precalentado hasta que las almendras adquieran un color marrón y se tornen fragante, de 15 a 20 minutos. Recuerda que las almendras continuarán cocinándose después de retirar del horno. Coloca las almendras caliente en un bol ancho o un tazón de acero inoxidable.
4. Calienta a fuego lento el aceite de oliva, agregando el ajo, las hojas de romero, las laminas de pimienta de cayena y la sal marina, en una cacerola. Desmenuza el ajo y el romero en el aceite caliente para que liberen su sabor. Vierte la mezcla de aceite caliente sobre las almendras y revuelva durante 5 a 10 minutos hasta que se enfríe por completo.
5. Escurre el aceite de las almendras, y transfierelas a una placa revestida con toallas de papel. Las almendras quedaran brillante y aceitosa al tacto. Al momento de servir las coloca un ramito de romero y esporvorea las almendras con unas escamas de sal maldon.
2. Extiende las almendras en una bandeja de hornear.
3. Coloca la bandeja en horno precalentado hasta que las almendras adquieran un color marrón y se tornen fragante, de 15 a 20 minutos. Recuerda que las almendras continuarán cocinándose después de retirar del horno. Coloca las almendras caliente en un bol ancho o un tazón de acero inoxidable.
4. Calienta a fuego lento el aceite de oliva, agregando el ajo, las hojas de romero, las laminas de pimienta de cayena y la sal marina, en una cacerola. Desmenuza el ajo y el romero en el aceite caliente para que liberen su sabor. Vierte la mezcla de aceite caliente sobre las almendras y revuelva durante 5 a 10 minutos hasta que se enfríe por completo.
5. Escurre el aceite de las almendras, y transfierelas a una placa revestida con toallas de papel. Las almendras quedaran brillante y aceitosa al tacto. Al momento de servir las coloca un ramito de romero y esporvorea las almendras con unas escamas de sal maldon.
Es un aperitivo fantástico!
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