Almendras tostadas perfumadas con ajo y romero

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Ingredientes
500 g de almendras al natural
1 taza de aceite de oliva
4 dientes de ajo machacados
4 ramitas de romero fresco, hojas despojado
1/4 cucharadita de hojuelas de ají picante seco, o más si lo deseas
sal marina al gusto

Preparación

1. Precaliente el horno a 175 C°
2. Extiende las almendras en una bandeja de hornear.
3. Coloca la bandeja en horno precalentado hasta que las almendras adquieran un color marrón y se tornen fragante, de 15 a 20 minutos. Recuerda que las almendras continuarán cocinándose después de retirar del horno. Coloca las almendras caliente en un bol ancho o un tazón de acero inoxidable.
4. Calienta a fuego lento el aceite de oliva, agregando el ajo, las hojas de romero, las laminas de pimienta de cayena y la sal marina, en una cacerola. Desmenuza el ajo y el romero en el aceite caliente para que liberen su sabor. Vierte la mezcla de aceite caliente sobre las almendras y revuelva durante 5 a 10 minutos hasta que se enfríe por completo.
5. Escurre el aceite de las almendras, y transfierelas a una placa revestida con toallas de papel. Las almendras quedaran brillante y aceitosa al tacto. Al momento de servir las coloca un ramito de romero y esporvorea las almendras con unas escamas de sal maldon. 
Es un aperitivo fantástico!

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