Crema de Hinojos

El sabor del hinojo como el de los pimientos son sabores aprendidos, o te gustan o no, o los aprendes y los amas o los abandonas...  En mi caso,  ambos sabores los he ido haciendo míos y con el tiempo se han hecho casi imprescindibles... 

Pues bien, la crema de hinojos para esas noches frías del invierno es una de mis aliadas mas socorrida.  La receta es muy sencilla, les puedo decir que pierdo mas tiempo cortando los vegetales que haciendo la crema.  Me consuela pensar que el "sacrificio" inicial es recompensado con una crema aterciopelada, rica y con un color que desafía los grises fríos del invierno... cuando la sirvo es como si por un rato el sol brillara solo en mi cocina.



Ingredientes
1  hinojo
2 pimientos rojos (aproximadamente 400 gr.)
1 patata (160 gr.)
2 tallos de apio
30 gr. de aceite de oliva
1 pastilla de caldo de verduras o bien 2 cucharaditas de caldo de verduras en polvo
800 gr. de agua
sal a gusto

Preparación
Trocea los vegetales en trocitos finos.  En una olla con capacidad de 2 litros calienta el aceite de oliva y sofríe los vegetales hasta que estén tiernos pero no dorados, debes moverlos constantemente para que no se peguen, agrega el agua, la pastilla de caldo de verduras y déjalo hervir durante 20 minutos, a modo que las patatas terminen su cocción.  Con una licuadora de inmersión tritura los vegetales hasta convertirlos en una crema, rectifica la sal y ya esta...
Sirves la crema en un plato hondo y si te gustan la acompañas con trocitos de pan tostado (crouttons).
Y a disfrutar de la crema !!!!

Nota:  Prefiero no recomendar un vino con esta crema... Cualquiera que elijas será delicioso...  Dice la tradición que el hinojo hace parecer  un vino excelente aun cuando este avinagrado... 



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