Crema de Hinojos
El sabor
del hinojo como el de los pimientos son sabores aprendidos, o te gustan o no, o
los aprendes y los amas o los abandonas... En mi caso, ambos sabores los he ido
haciendo míos y con el tiempo se han hecho casi imprescindibles...
Pues bien,
la crema de hinojos para esas noches frías del invierno es una de mis aliadas mas socorrida. La receta es muy sencilla, les puedo decir que pierdo mas tiempo
cortando los vegetales que haciendo la crema. Me consuela pensar que el
"sacrificio" inicial es recompensado con una crema aterciopelada,
rica y con un color que desafía los grises fríos del invierno... cuando la sirvo es como si
por un rato el sol brillara solo en mi cocina.
Ingredientes
1
hinojo
2 pimientos
rojos (aproximadamente 400 gr.)
1 patata (160
gr.)
2 tallos de
apio
30 gr. de
aceite de oliva
1 pastilla
de caldo de verduras o bien 2 cucharaditas de caldo de verduras en polvo
800 gr. de
agua
sal a gusto
Preparación
Trocea los
vegetales en trocitos finos. En una olla con capacidad de 2 litros
calienta el aceite de oliva y sofríe los vegetales hasta que estén tiernos pero
no dorados, debes moverlos constantemente para que no se peguen, agrega el
agua, la pastilla de caldo de verduras y déjalo hervir durante 20 minutos, a
modo que las patatas terminen su cocción. Con una licuadora de inmersión
tritura los vegetales hasta convertirlos en una crema, rectifica la sal y ya
esta...
Sirves la
crema en un plato hondo y si te gustan la acompañas con trocitos de pan tostado
(crouttons).
Y a
disfrutar de la crema !!!!
Nota: Prefiero no recomendar un vino con esta crema... Cualquiera que elijas será delicioso... Dice la tradición que el hinojo hace parecer un vino excelente aun cuando este avinagrado...
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