Pan de harina de coco

Un pan diferente para el desayuno.






Desde que estoy cumpliendo años importantes y sonoros me he dado a la tarea de mirar con atención lo que como, un poco porque el gusto se ha hecho mas selectivo y otro, no menos importante, por un tema de salud.  Estoy convencida de que mientras menos productos industrialmente elaborados tengamos en nuestra ingesta diaria mucho mejor es nuestra digestión y en fin nuestra salud.

Ayer buscando un substituto aceptable al pan encontré una receta elaborada con harina de coco a la que hice algunos ajustes, la probé en el desayuno y me atrevo de sugerirla a vosotros por que es deliciosa! O eso me pareció a mi que llevo tres meses sin comer harinas.

Ingredientes 

1 huevo
1 cucharada de queso crema (tipo Philadelphia)
1 cucharada de leche
2 cucharadas de salvado de avena
2 cucharadas de harina de coco
1/2 cucharadita de levadura de repostería
un poco de mantequilla

Procedimiento 

Con una varilla de repostería mezcla el huevo con la cucharada de queso crema y la leche.  Una vez que la mezcla esté bien unida y espumosa se agregan los demás ingredientes.

Calienta una salten antiadherente con un poco de mantequilla y vierte porciones de una cucharada aproximadamente, ayudante con la misma cuchara para darle la forma lo mas redonda posible.

Cuece 3 minutos de un lado y otros tantos del otro a fuego medio.

 Eso es todo!  Estas tortitas las puedes acompañar con mermelada o dulce de leche o bien, como en mi caso, que me gustan los desayunos salados, las acompañas con jamón, queso o beicon a la plancha.

Están de película!!!  Si las preparas, me dejas saber si te gustaron.



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