Fregola Sarda con Almejas
Ingredientes para 3 personas:
◦ 250 g de fregola sarda ( mejor si es Fregola Tostada )
◦ 2 libras de almejas
◦ perejil
◦ 150g de tomates cherry en trozos pequeños
◦ 150 g de salsa de tomate Cupido o Fragolino
◦ 1 vaso de vino blanco preferentemente Vermentino di Sardegna
◦ ajo ( 4 dientes )
◦ Peperoncino (chile)
Preparación
Si las almejas ya están limpias (por lo general se venden ya limpias en las pescaderías) , sino ponlas en agua salada para retirarle cualquier traza de arena que puedan tener en su interior, luego lavalas bien con agua corriente antes de cocinar. Pon en una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe 2 dientes de ajo , coloca las almejas y añade el perejil, deja que que las almejas se abran a fuego alto, agrega el vino, tapa la sartén hasta que todas las almejas estén abiertas. Una vez abiertas apaga la estufa y deja enfríar .
Retira las válvas de las almejas , dejando algunas para la decoración del plato. Filtra bien el agua que resulta de la cocción de las mismas.
Aparte, prepara una salsa con el aceite, los 2 dientes de ajos que te sobran, los dos tomates secos partidos en trozos pequeños , agrega chile al gusto, los tomates cherry troceados y la salsa de tomate. Cocina unos 10 minutos.
Añade a la salsa de tomate toda el agua de las almejas, cuanto esta mezcla este hirviendo le agregas la fregula, cocina el tiempo requerido en las indicaciones del paquete, moviendo constantemente. Si hace falta liquido para terminar la cocción, añade el caldo caliente, de vegetales o de pescado, que sea necesario, al final agregaras las almejas y el perejil.
¡Buen provecho!
◦ 250 g de fregola sarda ( mejor si es Fregola Tostada )
◦ 2 libras de almejas
◦ perejil
◦ 150g de tomates cherry en trozos pequeños
◦ 150 g de salsa de tomate Cupido o Fragolino
◦ 1 vaso de vino blanco preferentemente Vermentino di Sardegna
◦ ajo ( 4 dientes )
◦ Peperoncino (chile)
Preparación
Si las almejas ya están limpias (por lo general se venden ya limpias en las pescaderías) , sino ponlas en agua salada para retirarle cualquier traza de arena que puedan tener en su interior, luego lavalas bien con agua corriente antes de cocinar. Pon en una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe 2 dientes de ajo , coloca las almejas y añade el perejil, deja que que las almejas se abran a fuego alto, agrega el vino, tapa la sartén hasta que todas las almejas estén abiertas. Una vez abiertas apaga la estufa y deja enfríar .
Retira las válvas de las almejas , dejando algunas para la decoración del plato. Filtra bien el agua que resulta de la cocción de las mismas.
Aparte, prepara una salsa con el aceite, los 2 dientes de ajos que te sobran, los dos tomates secos partidos en trozos pequeños , agrega chile al gusto, los tomates cherry troceados y la salsa de tomate. Cocina unos 10 minutos.
Añade a la salsa de tomate toda el agua de las almejas, cuanto esta mezcla este hirviendo le agregas la fregula, cocina el tiempo requerido en las indicaciones del paquete, moviendo constantemente. Si hace falta liquido para terminar la cocción, añade el caldo caliente, de vegetales o de pescado, que sea necesario, al final agregaras las almejas y el perejil.
¡Buen provecho!
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