Risotto de Calabaza de Chioggia .
Ingredientes
1 litro de caldo de verduras
400 gramos de arroz Vialone Nanno
50 gramos de mantequilla
½ vaso de Prosecco
1 cebolla amarilla
300 g de calabaza de Chioggia*
100g Parmigiano Reggiano
Preparación
Lo mas dificil para preparar el risotto es limpiar la calabaza : quita las semillas, corta en trozos, quita la cáscara, y corta los trozos en cubitos. Mientras tanto , pon a freír una cebolla finamente picada en una sartén con aceite . Cuando la cebolla esté dorada , añadir la calabaza en cubitos y cocina hasta que se ablanden (casi un puré ) . En otra sartén , calentar un poco de aceite de oliva y dorar el arroz (si no encuentras el Vialone Nanno puedes hacerlo con Carnaroli. Vierte el puré de calabaza en el arroz dorado y cocina a fuego lento durante 5 minutos, moviendo constantemente para que no se pegue a la sarten.
En este punto, añade el caldo poco a poco, dejando cocer durante al menos 20 minutos . Cuando falten 5 minutos para finalizar la cocción, añadir el Prosecco y una ramita de romero bien atado , o si prefieres de una cucharadita de romero seco molido . Cuando el arroz este casi listo añadir la mantequilla y el queso parmesano, mezclar todo muy bien, dejar reposar el arroz durante 2 ó 3 minutos y servir capiente.
Buon appetito!
*La calabaza de Chioggia se caracteriza por su sabor intenso y cremosidad.
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