Risotto de fresas


Fresas como primer plato!


Si... imagino lo que estarás pensando: esta vez se te fue la pinza, amiga mia! 
"La fresa es una fruta y las frutas solo se comen en postres, ensaladas o como mermeladas en el desayuno"... 

Atrevete a romper con los clichés... Te aseguro que esta receta te dejará con la boca abierta...

No solo es rica, sino es elegante y delicada!  







Ingredientes

1 cebolla blanca cortada en brunoise (dados pequeñitos), o bien 
2 escaloñas igualmente cortadas;
400 gr. de arroz carnaroli; 
200 gr. de fresas molidas o cortadas en brunoise; 
½ vaso de Prosecco, 
sal, pimienta a gusto
50 gr queso parmesano rallado, 
30 gr mantequilla y 
600 ml de caldo vegetal.

Preparación

Para comenzar saltea la cebolla en un poco de mantequilla y aceite de oliva  EVO hasta que  esté casi caramelizada; agrega el arroz y hazlo tostar. Después de tostado el arroz, agrega el vino y déjalo esfumar, luego procede a bañar el arroz con el caldo vegetal, moviendo constantemente la mezcla, agregando el caldo cada vez que el mismo se haya consumido. A la mitad de la cocción del arroz agrega las fresas y si quieres un poco mas de Prosecco. Al final, ajusta la sal y la pimienta, yo use bayas de pimienta roja.   Apaga el fuego, agrega la mantequilla y el queso.

Sirve el risotto en cada plato y déjalo reposar unos minutos antes de llevarlos a la mesa.

Si quiere hacer un plato mas contundente prueba incorporar otros quesos como el stracchino o el mascarpone.

El "Risotto alle fragole" se acompaña divinamente con un Pinot Nero vinificado en blanco…

Dejame saber si te gusta este ingenioso risotto.  Espero tus comentarios...

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