Timbal de papas y Mozzarella

Ay... las cenas! 


Para mi el momento mas engorroso del día es cuando toca decidir la cena... estás cansada de la jornada de trabajo, no te apetece ni tan siquiera abrir la nevera para ver que puedes hacer;  siempre terminas preparando el mismo: puré de papas con huevo revuelto, igual al que  te hacían de cena cuando ibas a la escuela primaria... Tal vez a llovido bastante, o tal vez no... tal vez esos sabores te traen recuerdos entrañables de esos años vividos junto a tus mayores... tal vez son los sabores amorosos de la seguridad del hogar.  Ahora bien, por qué no dar un pequeño cambio a las cosas de toda la vida?   

Aquí te dejo una rica opción para tu cena de hoy.  Es muy sencilla y seguro sorprenderas agradablemente a todos en casa, usando los ingredientes de siempre...




Ingredientes

4 patatas (unos 400gr)
125 gr de mozzarella cortada en cubitos
sal y pimienta al gusto
8 o 10 lonjas de speck o de tocino ahumado



Preparación

Pon a cocer, por espacio de 25 a 30 min., las papas peladas en abundante agua salada.
Una vez cocidas retiralas del agua y procede a machacarlas de manera gruesa, lo que quiero decir es que no debes preparar un pure sedoso, agrega los cubitos de mozzarella y condimenta con sal y pimienta a gusto.

Precalienta el horno a 200°C  (393°F), saca la bandeja del horno y forra el fondo de la misma con carta de horno (papel encerado). Ayudándote de un aro de cocina, prepara, directamente en la bandeja  de horno forrada, tus timbales con el puree de papas y mozzarella; rodea cada timbal con una o dos lonjas de speck o de tocino ahumado.  Y hornea por unos 25 minutos...




Mientras tanto, prepara unos huevos escalfados o al plato, segun tu gusto y colocalos sobre cada timbal.

Y buena cena!!!!

Comentarios

Entradas populares