Un jueves en la pescaderia... 3 de 3
"Guazzetto".
Ingredientes
1 kg de almejas
1 kg de mejillones
1/2 vaso de aceite de oliva
3 dientes de ajo
100 gr de tomates cherry
sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de perejil picado.
Preparacion
Ante todo pon a purgar las almejas en agua y salada fría, luego retira con cuidado las barbas de los mejillones, en la pescadería pueden hacer el trabajo por ti, solo asegurate de que los mejillones no sean limpiados con el rolo, pues con este método los bivalvos tienden a perdes parte del agua natural que guardan en su interior.
Limpios los mejillones y las almejas, los colocas en una sarten caliente con su tapa para que abran, este proceso te tomara unos 10 a 15 minutos. Las conchas que no esten abiertas, descartalas, pues significa que no estan en buen estado. Con una espumadera, separa los moluscos y reserva el agua que produjeron durante su coccion. En otra sarten pon el aceite con los dientes de ajo machacados y los tomatitos partidos en 2 a que salten un ratito, agrega sal y pimienta y el agua de la coccion de las almejas y mejillones, cuando empiece a hervir, agrega los moluscos y el perejil picado, dejalos que se calienten un poco.
Sirve en un plato hondo con su salsa. No olvides de llevar pan a la mesa, despues de comer los mejillones y las almejas quedara la salsita, toda una tentacion para mojar el pan!
Buen apetito!
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