Mozzarella con apio y botarga
La mozzarella es un producto lacteo de pasta hilada cuyo origen se pierde en el tiempo en la región de Campania en el sur de Italia. Se elabora con leche de vaca o de bufala, asumiendo por ley diferentes nombres:
- Mozzarella di bufala campana, con denominacion de origen protegida, elaborada unicamente con leche de bufala, hasta el 1989 era la unica que podia denominarse como mozzarella.
- Mozzarela (marca) di latte di bufala, elaborada con leche de bufala sin denominacion de origen protegida.
- Mozzarella, sin mas especificaciones, se refiere a la mozzarella elaborada con leche de vaca. Tambien conocida como fior di latte
Es uno de los quesos mas populares del mundo gracias a las pizzas y a la famosa ensalada "caprese", pero si quieres hacer algo diferente, aquí te dejo esta receta. Pruébala tendrás éxito asegurado!
Ingredientes para 4 personas
2 mozzarellas de bufala (250 g cada una)30 g de botarga en láminas finas
4 cucharadas de aceite de oliva EVO
2 tallos de apio con hojas
sal y pimienta
Preparación
Quita la membrana de las huevas, rállalas por el lado grueso de su rallador o córtalas en láminas finas, colócalas en un bol, agrega la mitad del aceite y déjalas macerar hasta que todos los demas ingredientes estén listos. Limpia el apio, lava, dejando de lado las hojas, corta las ramas en rodajas finas y ponlas a macerar en un poco de aceite de oliva. Corta la mozzarella en rodajas tan finas como sea posible, agrega la sal y dejarla escurrir en un colador durante unos minutos (3 o 4 minutos), a fin de eliminar el suero.
Coloca las rebanadas de mozzarella en 4 platos, rellena con las rodajitas de apio y botarga , espolvorea con pimienta recién molida, finaliza con aceite y botarga, y decora con hojas de apio.
Nota: Viendo la foto sabrás como hacerlo.
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