Espaguetis con botarga

Esta es una receta que no necesita mucho tiempo y te hará quedar como una anfitriona de buena mesa.  En un par de minutos transformarás unos simplísimos espaguetis  un plato original y de altos vuelos! 




Ingredientes para 4 personas.

400 g espaguetis, 
40 g de Botarga – huevas de mújol – ralladas, 
40 gr  de aceite de oliva EVO
35 gr de chalotas o escaloinas
un poco de ralladura de limón

Para la "panure"
40 gr de pan rallado
20 gr de aceite de oliva EVO

Preparación

Corta en cubitos finos la chalota y reserva.  Prepara la panure en una sartén calentando el aceite con el pan rallado, dejándolo dorar un par de minutos, resérvalo aparte. Cuece la pasta al dente de acuerdo a las especificaciones del paquete, con poca sal ya que la botarga es bastante salada de por si; en otra sartén saltea a fuego lento los cubitos de chalotas en aceite de oliva moviendo de vez en cuando para evitar que se quemen, añade la ralladura de medio limón (mejor si es amarillo), agrega un cucharon del agua de la pasta, y reserva un poco mas por si te hace falta luego.  Cuando la pasta esté al dente escurrela y ponla en la sarten para que tome los sabores de tu salsa, agrega la ralladura de botarga, si ves que la pasta esta muy seca, agrega un poco mas del agua que tienes reservada, finalmente agrega la panure, mezcla todo muy bien  y sirve en cada plato espolvoreando un poco mas de botarga en cada uno. 

Te recomiendo un buen vino blanco para maridar este plato, si consigues un Vermentino di Gallura, es su combinacion perfecta!

Buen apetito!

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